Сортировать по:
Сортировать по:
Оформить заказ

Ванночки для удобного купания новорожденных

Ванна для новорожденного младенца – такой же важный и необходимый атрибут, как коляска и кроватка. Современные производители товаров для детей предлагают обширный ассортимент ванночек для младенцев и детей до одного года. Веселый Тигра подобрал самые разные модели для своих маленьких покупателей.

Разновидности детских ванночек

Среди огромного разнообразия ванночек и приспособлений к ним, представленных в магазинах, многие теряются при выборе. По форме и конструкции ванны для новорожденных и малышей до года разделяются на следующие виды:

  • Классическая детская ванночка. Это самый простой и распространенный вариант для купания младенцев. В таких пластмассовых ваннах купали нас и наши родители. Особенность ванночки заключается в довольно крупном размере, что дает возможность приобрести купель для малыша на длительный период. В классической ванночке можно купать ребенка до 2 лет. К недостаткам такой конструкции относится то, что купать в ней новорожденного не очень удобно. Скорее такая конструкция подходит для ребенка, который может сам свободно сидеть.
  • Овальная ванна. Не менее популярная модель детских ванночек. Это уменьшенные копии классических конструкций. Форма купели имеет обтекаемые линии и слегка приподнятый подголовник. Для купания в овальной ванной новорожденного необходимо приобрести специальный матрас или гамак, крепящийся к краям ванной. При использовании таких приспособлений родителям нет необходимости постоянно придерживать над водой голову маленького купальщика.
  • Анатомическая ванночка. Эта конструкция разработана специально для новорожденных младенцев. Выглядит она несколько оригинально, но по своим параметрам именно этот тип наиболее удобен и безопасен для купания малышей. В анатомической ванной предусмотрена специальная горка, которая поддерживает голову и спинку младенца. Выпуклости внутри ванны не позволяют малышу соскользнуть, и удерживают его в состоянии полулежа на плоской поверхности. Для младенцев первых месяцев жизни такая форма ванны наиболее удобна и родителям при купании не приходится беспокоиться о том, что вода попадет в глаза или уши ребенка.
  • Складная ванна. Это обычная классическая ванна, которая оборудована несложным складным механизмом. Такой вариант удобен при переезде на дачу или при условиях, когда негде хранить объемные предметы.

Ванночки для младенцев имеют различные формы крепления – большинство конструкций просто устанавливаются на горизонтальную поверхность обычной ванны. Однако есть модели на ножках, с креплением для душевых кабин, ванночки с подставками разной конструкции и встроенные в пеленальный столик.
Производители усовершенствовали некоторые модели ванночек дополнительными аксессуарами, такими как слив и встроенный градусник. Стоимость обозначенных конструкций незначительно отличается от обычных моделей, но при этом пользоваться ими гораздо удобнее.
Все детские ванночки производятся из специальной антиаллергенной пластмассы, некоторые модели предусматривают антибактериальное покрытие на внутренней поверхности.

Приспособления для купания детей

Для удобства купания новорожденных разработаны специальные приспособления, которые удерживают малыша в комфортном и безопасном положении. Среди самых популярных дополнительных аксессуаров лидируют поролоновые матрасы анатомической формы. На таком матрасике малыш чувствует себя абсолютно естественно и удобно. Анатомические матрасы повторяют формы тела ребенка, предотвращают скольжение и бережно приподнимают голову крохи над уровнем воды.
Для классических и овальных ванночек это приспособление – одно из самых лучших и функциональных. С такой же целью разработаны различные конструкции гамаков или сеток, которые с помощью крючков, ремней или резинок закрепляются на края ванны. Несмотря на то, что ребенок удобно укладывается в матрас или гамак, оставлять его одного в них не рекомендуется.
С Весёлым Тигрой водные процедуры превратятся в удовольствие и для малыша, и для мамы.

Наверх

Укажите Ваш город (населенный пункт) Россия

ААбаканАнадырьАрхангельскАстрахань ББайконурБарнаулБелгородБиробиджанБлаговещенскБрянск ВВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронеж ГГорно-АлтайскГрозный ЕЕкатеринбург ИИваново
ИжевскИркутск ЙЙошкар-Ола ККазаньКалининградКалугаКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскКызыл ЛЛипецк ММагаданМагасМайкопМахачкалаМоскваМурманск ННальчик
Нарьян-МарНижний НовгородНовосибирск ООмскОрёлОренбург ППермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсков РРостов-на-ДонуРязань ССалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСевастопольСмоленскСтавропольСыктывкар ТТамбов
ТверьТомскТула УУлан-УдэУльяновскУфа ХХабаровскХанты-Мансийск ЧЧебоксарыЧелябинскЧеркесскЧита ЭЭлиста ЮЮжно-Сахалинск ЯЯкутскЯрославль
Купить
в один клик
Нажимая кнопку "КУПИТЬ", вы подтверждаете,
что согласны с Офертой
и предоставляете компании согласие
на обработку ваших персональных данных
Ошибка обращения к серверу.
Повторите попытку позже, пожалуйста.